Спасибо за идею

Вера Мир
                Словослагателям, что были у истоков –
                И раскопали в душах копи самоцветов…


Кто первый догадался написать рассказ?
Тому я говорю спасибо за идею,
Что делали бы литераторы сейчас?
Представить сложно, даже и не смею.
Кто первым записал мелодию в словах,
Создав поэзию, и научив терпенью?
Ты – в  наслажденьи, но испытываешь  страх.
А вдруг тебя покинет Вдохновенье?...

Крылатое Оно, строптиво, дерзко, эфемерно,
Его не вызвать, не работа это и не ремесло;
И в институтах не создать творящих планомерно,
Искусство слова, – это просто Волшебство!



                2017г.