Эх, ходить мне в негодяях на веку и...

Сергей Пилигрим
Эх, ходить мне в негодяях
на веку и не впервой.
Слава Богу, ни в лентяях,
всё своё ношу с собой.
Ибо только крик раздастся
вмиг ногою за порог.
За терпение воздастся.
Я из гордых недотрог.
День, другой держусь без ласки,
мол, из стойких мужиков.
Статус свой, придав огласке,
наломаю только дров.
Коль топор пока не светит,
значит, буду вновь прощён.
Нелегко слыть в негодяях.
Счёт оплаты что влюблён.
Суета сует замкнулась.
Третьего здесь не дано.
Стало быть, любовь проснулась
там, где двое заодно.

23.05.2017г.