Мания величия

Геннадий Радовский
Мания величия здесь – на Стихире – развивается исподволь.

Глядь – и ты уже непререкаемо предсказываешь, а то и предписываешь
 будущее – Граду и Миру, знаешь наверняка "как надо", простираешь
защиту и опеку всем, как тебе представляется, нуждающимся в них,
низвергаешь и возносишь, вещаешь не иначе как от имени Господа Бога,
непомерно часто используешь местоимение  "Я".

Достижение этих "зияющих высот" происходит, конечно же, под
немолчный хор облепивших тебя многочисленных доброхотов.

Такая вот часто наблюдаемая в нашем околотке версия – платья голого короля!