Ты предал...

Вера Балясная
Ты предал, предал меня,
Я всё тебе отдала…
Всем сердцем  тебя любила,
Детей родила, растила.
Тебе лишь была верна-
За что же ты предал меня?

Не может быть горя сильнее,
Страшнее этой потери,
В горле- ком, в душе-сквозняк-
И не пойму я никак -
Как к этому я пришла?
За что ты оставил меня?

Теперь нет ни ночи, ни дня-
Закат -ни закат, заря- ни заря…
Смешалось всё в страшную кучу-
И лишь вопрос меня мучит:
Как  в дом наш вошла беда?
Зачем ты ушёл от меня?

Не хочется мне есть и пить,
Общаться и говорить,
Вставать, новый день начинать,
Из дому  одной выходить…
Почему я осталась одна?-
За что обманул ты меня…

Вместе -  один плюс один-
Мечтали  дожить до седин…
Вдвоём пройти  сквозь года-
Не расставаться никогда.
Но всё изменилось -враз-
Лишь слёзы льются из глаз…

Не  примирюсь с этим я-
За что ты  бросил меня?...

* ПРОШУ НЕ ОТОЖДЕСТВЛЯТЬ МЕНЯ С ЛГ!

____________________________________

Надежда Линник:http://www.stihi.ru/avtor/kerdan

Нет утешения в разлуке,
всё по ночам ласкают руки
пустое ложе без тебя...
Зачем ты предал! Не любя?

___________________________________

Нина Бочкарева:http://www.stihi.ru/avtor/truba9mailru

Как трудно убивать любовь,
Когда она совсем некстати,
И поменять, проснувшись вновь
Так надоевшее всем платье.
И наконец-то, вдруг поняв,
Что все не так, как раньше было,
Промучившись четыре дня,
В депрессии лежать без силы.
И, разуверившись, урок
Пройти с завидным постоянством,
Себе, назначив новый срок,
Заполнить прежнее пространство