Шестидесятникам...

Валентина Вакух
Не желай себе так много -
Пожелай теперь чуть-чуть...
Чтобы не было наотмашь,
где надежду бьют...

Или мало было боли?
 - где изжитый срок...
Не ищи уже той доли,
где испит глоток...

В том чуть-чуть, что остаётся -
Лишь здоровья бы...
Да ещё немного срока,
для своей судьбы...

Хорошо, когда проснулся
там, где солнце не свеча...
Из морщинок улыбнулся,
будто  Божия краса...

Растревожишь свою память
и надежду вновь -
Расцелуешь, как невесту,
чтоб ласкала плоть...

Не желай себе уж много...
Только радости бы чуть,
чтобы мудрость у порога
превращалась в Суть!