День, прожитый без книги, прожит зря!

Анна Севостьянова
"День, прожитый без книги, прожит зря!"
Со школьных лет я помню эту фразу.
Невежество и лень, как якоря,
Рост в жизни останавливают сразу.

Развитие немыслимо без книг!
В них собран опыт многих поколений,
Жизнь человека - лишь короткий миг,
И очень яркий, когда это гений!

Но если встретить всё же не дано,
Того, чьи мысли смелы, гениальны -
Читайте книги! От наследия его
Нас отделяет один клик буквально!

            23 мая 2017 год.