Волшебник

Ирина Карагодина
Волшебник.
В огромной толпе многоликой,
Текущей людской кутерьме,
В цилиндре, в костюме с гвоздикой,
Волшебник привиделся мне.

Он так подмигнул незаметно,
Что  стало на сердце теплей,
Улыбкой, как вкусной конфетой,
Решил угостить он людей.

Вдруг начали все улыбаться
И радость друг другу дарить,
А дети задорно смеяться -
Волшебника благодарить.

Ненастное, хмурое утро,
Особенным светом зажглось.
А в лужах блестел перламутром
Веселый и ласковый дождь.

И радуги нежные скрипки
Несли разноцветный напев.
А люди спешили с улыбкой,
Спасибо сказать не успев…

С тех пор я не знаю покоя,
И чудо прошу: Возвратись!
Волшебник  украсил собою
Мою неприметную жизнь.
И.Карагодина