Ключевые требования ТБ и ОхраныТруда. ОСК КРЦ1

Рафаиль Уразаев
1.
Не ходи по цеху пьяный, "с бодуна", "под анашой!
Ни "колёса" и не "спайсы" не принимай, товарищь мой!
Краску и носки не нюхай! Трезвым только ты ходи!
И будь всегда на позитиве! Светлые имей мозги!
2.
Вот оно - рабоче место... Оглянись по сторонам!
Что вращается, трясётся - отключать не вздумай сам!
Это электрика работа - он отвечает за неё!
А ты не суй свой нос в проводку - тело береги своё!
3.
Коль в "электроматюгальник" диспетчер без конца орёт -
Ты не бей прибор монтажкой, пусть даже очень достаёт!!!
Ведь звуковая, световая сигнализация нужна!
Её "покоцать" ты не вздумай! А не то тебе хана!

Она людей предупреждает: " сейчас работа закипит!"
А это значит опасаться всего на свете предстоит!
Всевозможных агрегатов, механизьмов и т.д. -
Будешь  жив, здоров и целым, ты воротишься к семье!
4.
Да и вообще в опасной зоне - не фиг делать Вам братки!
Заходить за ограждение, Вы не пытайтесь, мужики!
Висит плакат, стоит решётка - значит будь ты на чеку!
Ноги, руки присмири-ка , ну и свою дурну башку!
5.
Рольганг вращается, конвейер - на него не вздумай лезть!
Снимет скальп с тебя и шкуру! Да на груди и попе шерсть
6.
Паровоз стоит зараза... Ну ни туда и ни сюда?
Тоже стой! Спешить не надо! Не лазь под сцепкой никогда!
Машинисты - пофигисты не должны за всем следить!
Невзначай рванут и "крышка" - тебя от рельс не отскоблить!
7.
Высота! Как это круто! Округу можно всю узреть!
С высоты приятно зыркать, а можно камнем вниз слететь!
Вот, чтоб не кануть вниз башкою - совет такой дам - Пристегнись!
И порученой работой от души друг насладись!
8.
Вот и последний пункт, дружище - его ты должен знать всегда!
Не порученной работой, не заниматься никогда!
Не дадут тебе медальку и даже орден не дадут - за то вдруг если "накосячишь" тебя наказывать начнут!
Или вовсе за забором ты окажешься, дружбан -
Так что вывод сделай сразу - тебе это надо? Корефан ???