Коль Любовь любить сказала...

Вячеслав Знакомый
Коль Любовь любить сказала,
Я не против, но сперва
Я скажу чего мне мало,
Закатавши рукава.
Мало просто слов хороших
Про Любовь и о Любви,
Как мне мало дней погожих
В новоявленной яви;
Мало пристального взгляда,
С пониманьем или без
И, прикрытым за нарядом
Там, где спрятался прогресс.
Или бес. Иль что иное.
Вариантов, право, тьма -
У полуденного зноя
Возникает кутерьма.
Но Любовь любить сказала,
Значит, надо выполнять,
Чтоб потом она не стала
В чём попало обвинять.