21 век

Алекс Витман
Какой жестокий двадцать первый век:
Мы словно птицы золотые в клетке.
Когда так много в городе аптек,
От рака нет в них ни одной таблетки.

Екатерина Писаренко.

*******************************************
"21 ВЕК"

Век двадцать первый, ты жесток вдвойне...
Нам возмутительно такое поведение...
Мы столько денег отдаём войне...
И лишь копейки ветеранам на лечение...

О, как жесток ты, двадцать первый век...
Ты знаешь, нам с тобой не повезло...
Тобою недоволен человек..
И у весны ты отобрал тепло...

Что ж, двадцать первый, ты такой весь злой?..
Всё, что творишь ты - полное безумство...
Напичкал прессу олигарховской вознёй...
И не оставил малость места для искусства...

Ты на обложках глянцевых журналов
Штампуешь лик сомнительной модели...
Где интервью с кумиром театралов?..
И где полотна мэтров акварели?..

Ты, двадцать первый, просто обнаглел...
Ведёшь себя ты крайне нелогично...
В природе учинил ты беспредел...
Ось наклонил, что, в общем,
 неприлично...

В погоне за господство в подпространстве
Всё меньше обращаешь ты внимание
На то, что ты своим непостоянством
Толкаешь в злую пропасть мироздание...

Вот так, тебя виня, чего-то ждёт
В безумной гонке жизни человек...
Но он, наивный, так и не поймёт -
Мы сами создавали этот век!..

--ALEX--WITMAN--