Я не исчезну

Юмакс Юлия
                Не исчезай. Дай мне свою ладонь.
                На ней написан я — я в это верю.
                Тем и страшна последняя любовь,
                что это не любовь, а страх потери.

                Евгений Евтушенко


Я не исчезну. Кто я без тебя? -
Лишь смертная, чей век до боли краток,
бессмыслицей и пустотой объят,
без таинства любви, ее загадок.

Исчезнуть? Как могу я? Жизнь моя
с твоей переплелась, соединилась
в тот миг, когда, представ у алтаря,
наполнил сердце благозвучный клирос.

Я не исчезну. Грех давно прощен.
И побелели шрамы искупленья.
Нет больше третьих. Нет чужих имен.
Есть только мы и наше возрожденье.

Я не исчезну - словно сон, мираж.
Ведь твой двойник не создан этим миром.
Дрожит в прическе нежный флердоранж
от губ твоих и сладкого эфира.

Моя ладонь - она твоя теперь.
Отныне ты один мне предназначен.
Я не исчезну. Не страшись потерь.
Последняя любовь - в ней все иначе.



*Флердоранж применяют в свадебном уборе невесты.