Возврата нет

Валентина Федорова 217
Вдохновила поэзия Л. Зацепиной.


Её израненное сердце,
С душой напарочку бредут.
И в ослабевшем от бед "тельце"
Тяжёлой ношей шрам несут.

Ушли, не выдержав печали,
От боли, страхов и болезней.
Страданий много за "плечами"
И этот путь у них последний.

И провожало взглядом с неба,
Дыханье затаив, светило.
Замедлил и полёт свой Феба.
И в храме разожгли кадило.

Остановить никто не смеет,
Возврата нет с такой дороги.
Пока идут, всё отболеет.
Их ждут давно свои "чертоги"

Покинув вынужденно тело,
И посеревшие от горя,
Им не пекло, и не горело,
Как проигравшим в споре с хворью.

Зачем-то встретились со мною,
Почти мертвы их были "лица"
Простилась я с чужой душою,
И стали мокрыми ресницы.

Феба-спутник Сатурна.