необыкновенный фашизм

Вася Лабиринтов Космонавт
Ели детишки с комками кашку,
с пенкой холодной запив молоком.
А на десерт запеканку давали,
что слеплена наспех из гноя и боли.
Хоть слова такого толком не знали,
но понимали - вот он, фашизм.
Были замучены неумолимо
кучкой холодных сырых одиночеств.
Плюс ещё эта дохлая кошка
в засранном домике в виде ракеты.
Были там, правда, и чудо-бутылки
в медальках красивых на этикетках...
Даже, один раз нашли всей толпою
чуть лишь покуренную сигарету.
Нет, всё это вместе, и стёклышки даже,
не перевесят ненависть нашу.
За молоко с горелою пенкой,
за запеканку и манную кашу!






.