Лето в средней полосе

Виталий Рябков
По утрам в оврагах стелется туман,
И цыганский табор покидает стан.
Пыльная дорога вьётся вдоль реки,
А во ржи синеют ярко васильки.

На полях овсяных ширится печаль,
Дымкою клубится горизонта даль.
Жарким зноем пышет ясный небосвод,
Созревает в сотах сладкий, терпкий мёд.

Кружится над рощей тёплый ветерок,
Сквозь кору берёзок выступает сок.
На стволах у сосен липкая смола
Белыми ручьями сохнет от тепла.

Клонятся ракиты кронами к реке,
Плачется зарянка в смешанном леске.
Омывают травы стебельки в росе...
Наступает лето в средней полосе.