От тебя лишь пыль

Михаил Мишанихин
Я устал от боли...
Она больше вопля...
Она ненавистна...
Она...
Разъедает тело,
Жилы рвёт и вены.
Каменные стены
От неё лишь пыль.

Без сочувствия мира
Ты один и могила
Геометричным оскалом
Рада тебе, но мало.
Тебе её мало.

Одна доза, и солнце
Больше не режет светом.
Боль смешна и нелепа.
Она...
Растаяла в прошлом.
Мир самый хороший.
Где ты, тяжкая ноша?
От тебя лишь пыль...

Без сочувствия мира
Ты один и могила
Геометричным оскалом
Рада тебе, но мало.
Тебе её мало.