монетки

Вася Лабиринтов Космонавт
Человек склонился над унитазом.
Недавно, как праздновал Новый Год.
Из унитаза коха теперь косит глазом.
Ничего не празднует, просто пьёт.

Человека тошнило на остановке.
Видно был в его жизни неловкий момент.
Лишь, в рассвета встревоженной обстановке,
тихо в стёклах царапанных крался свет.

Чёрной сажей рычал икарус-трансформер
на всех непохожих прохожих людей.
Невдалеке загорелся информер:
«В Лебяжьей Канавке нет лебедей.»

Святой летний дух тополиного пуха
исчез навсегда из дворов и аллей.
Истраченным звоном дотронулся уха
стон юбилейных в кармане рублей.

Червончик к червонцу, блестя серединкой,
начищенной желчью парадов и дат.
Отдельно один, вдруг, с знакомой картинкой -
«Мы отстояли тебя, Ленинград!»

Вот этой монетке бы в руки рупор:
- Город, ты в сердце пригрел врага!!!
Метро медленно вводит меня в свой ступор.
...ссснова сследующая осстановка....АГАа.......