Ткань мира

Юрий Киприянов
                Лихой труднодоступен мир,               
                «схроны» манят, двери, и тайны,
                мыслей модных …жакет притален,
                …базилик, гвоздика, имбирь…

                Аромат прекрасен души,               
                привлекательной, настоящей!   
                Став питомцами знаний чащи,       
                мы презрели правды режим!      
               
                Нам идти б с судьбой на таран,       
                кардинально меняя планы,               
                чтоб попасть из мира рекламы               
                в светоносных свершений храм,

                дабы твёрже стал, зорче взгляд,
                изворотливей мысль, яснее.
                Коль повсюду - в обнимку с нею,
                исключается …«невпопад»!
               
                За глоток гармонии ...мзда
                сочтена не будет безмерной.
                Не позволить бы только нервам
                по крупицам душу раздать!