Здравствуй, милая Катюшка...

Серафим Бадиков
Здравствуй, милая Катюшка
Как учишься? Как живёшь?
Как ты, моя подружка?
Уверенно к мечте идёшь.

А я вот, на истфаке учусь
Хожу на семинары, лекции...
Хочу изучать матушку-Русь,
А не времена Древней Греции

Но ведь в жизни, всегда так
То, что неинтересно, знать надо
Так что, взял в руки флаг
И читаю Гомера "Илиаду"

А вместе с этим и Рим,
Английский и латынь...
Борюсь, с упрямством своим
Скучая по видам святынь

Работая до исхода сил,
Жизни вне вуза, отвожу не мало
Сегодня образ свой изменил
Подстригшись под Пауло Дибала

"Ювентус", где он играет
В Италии теперь чемпион.
Дай Бог, "Реал" обыграет
И поднимет кубок Буффон

Читаю Чехова. Каждый рассказ
Отражает той России реальность
Смешные фразы радуют глаз...
Горжусь за свою национальность

Течёт, как Волга, жизнь моя
На улице поздний вечер.
Живу в ожидании дня
Нашей с тобой встречи

Ну, милая Катюшка
Поздно уже. Прощай
Помню о тебе, подружка.
И ты меня, не забывай.
23.05.2017