Прощание со школой

Александр Глушков 4
Грустно немного  выпускникам,
Сегодня они приуныли,
С шумом  к  другим берегам
Школьные годы уплыли

Больше не нужен дневник,
Проводы детства сейчас,
И даже звонок как то сник,
Трелью звенящий  не раз

На перемену и на  урок
Школьников он приглашал,
И вот он - последний звонок
Со школой проститься позвал

Он с ностальгией звенит
Для уже бывших учеников,
Прощаясь, он им говорит
Пару напутственных слов

Взрослой ступая тропой,
По жизни сумейте пройти,
Трудно вам будет порой,
Но выход  сумейте  найти

Жизни дорога витиевата
Но совесть   не надо терять,
Школа для вас – это свято,
И грех вам её забывать

Жизнь вам поставит задачи,
Придётся решать их  самим
Желаем мы всем вам удачи,
И с вами немного  грустим

Желаем, чтоб всё у вас было,
И вам говорим  от души,
Жизнь чтобы   не опостыла,
И было поменьше в ней лжи

Грустно немного  выпускникам,
С детством ушедшим прощались,
Навстречу манящим мечтам
Школьные годы умчались