Про деньги

Лала Алиева-Клычкова
Ещё четыре дня,
И нам дадут зарплату…
Мы как-нибудь потерпим,
Протянем, проживём.
Знакомые, родня,
Снуют у банкомата,
А деньги – это цепи,
Что мы себе куем.

Я слышу слабый писк
Из своего кармана...
И ферма грызунов
Достойна эпиграмм…
А мы, срываясь вниз,
Зализываем раны,
И вместо тысяч слов
«Ну, вы держитесь там…»

Лапшу едим с ушей,
А что нам остаётся?
И на кого страну
Оставить нам, скажи?
И кормим мы мышей –
Котам сытней живётся,
Когда сидят в плену
Голодные пажи.