Вновь яблони цветут

Ангелина Соломко
Вновь яблони цветут.
Простор благоухает,
И золотистым проливным дождём
Вновь небо льёт эзоповские тайны,
Которые постигнуть не дано.

…каштан зовёт на бал, роскошный и прелестный,
и в залах кто-то возжигает свет...
Сиренево-глициниевый рассвет
Мерцает эрмитажным точно блеском…

Черёмуха поёт...
Мир полон дивом,
И реки запружает вновь Эзоп.
Ах, этот май – поэзии разливы!
Он нескончаем,  вечен, юн как Бог!
                25.05.16