мой друг из пережитых лет

Анастасия Райн
Мой друг
     из прошумевших чисел,
Из пережитых дальних лет,
Из дней наивнейших и чистых,
Где не закончился рассвет.

Сегодня мы с тобою снова,
Припомним старые сихи,
О сердца стуке неспокойном,
Глазах янтарной бирюзы.

Припомним прошлые минуты,
Где всё ещё целы мосты,
Где так боялись мы разлуки,
К которой все таки пришли.

Сейчас сидишь ты предо мною,
Уже не так сияет взор.
И в нем читается укор,
За то, что время,
              как рекою,
Ушло скозь пальцы на покой.