Не городской я житель

Любовь Строгова
Не городской я житель, нет.
Не шум толпы меня прельщает,
Богема или высший свет,
Не лоск и блеск меня смущает.
Я - красоты лесов адепт,
Я - дочка матушки Природы.
Влечёт меня туда всё, где
Простор полей, деревьев своды.
Речушки маленькой лесной
Журчанье тихое волнует,
Наряд берёзки золотой
Меня доверчиво чарует.
Подснежник первый по весне
Своё мне дарит обаянье.
И шапка снега на сосне -
Природы той же дарованье.
Как красотой земля полна!
Как жизнь величием богата!
Природе дань - любовь моя
И восхищение, и плата.