На солнечной карете детства

Анна Милушкина 2
На солнечной карете детства
Мчимся мы  в далекий край,
Где мы с вами с малолетства
Учились говорить вначале: «Дай!»
Лишь становясь чуток постарше,
Говорили: «На, возьми,
Мне совсем-совсем не жалко,
Ведь друзья с тобою мы.
И шаг за шагом узнавали
За поворотом новый вид,
Увлекали дальше дали,
Аж до самых пирамид.
Школа - это Храм Науки,
Мы ходили десять лет,
Учили «аз», учили «буки»,
Не слыхали про Инет.
Вместо него библиотека
Расскажет нам о мире всем,
Про зверей, про человека,
О том, что думают о нем…
Карета вдруг остановилась,
И замерла картинка вдруг,
А потом исчезла, смылась,
Прочертив в пространстве круг,
Голубями сворковала,
Помахала нам крылом,
И ни слова не сказала,
Оказалась просто сном!

24.05.2017
01:13