ПараФраз на тему

Юриус Ноябрь
          ПараФраз на тему

Зачем я здесь? Чему был предназначен?
Пред близким саваном хочу я правды чистой.
Кто написал либретто и отметил
Места где петь, где плакать, где смеяться?
Хочу узнать я прежде чем страницу
Последнюю прочту и там увижу
Поставленную кем-то точку.
Какой был смысл в рождении, в учебе,
В любовном трепете прыщавого подростка
И в ровном чувстве зрелого мужчины?
Зачем восторг от сделанной работы,
Стихов написанных, достигнутых успехов
И умиленье от улыбки детской?
Зачем ракаянье от подлости свершенной,
Желанье зла "надменному соседу"
И зависть с ревностью, кусающие сердце?
Вот и ответ. Он с кротостью лукавой
Был нам завещан мудрым иудеем:
"Все суета сует и лишь томленье духа"-
Нет под луною истины печальней