От лета до весны

Людмила Сильдам
Когда-то деревья были большими.
Ноги обуты в пару сандалий,
В цветном сарафане, с бантами тугими,
На трёхколёсном крутила педали.

Осень дарила арбуз астраханский,
Нож успевал сделать только полдела,
Лопался с треском, делили по-братски,
Я бы не дольками - ложкою ела.

Вот и зима. Все мечты о подарке.
Что дед Мороз принесёт, угадает?
Мама на кухне, не слышит в запарке,
Скоро двенадцать и гимн заиграют.

Свежесть весны разливалась ручьями,
Мы - капитаны флотилий бумажных,
Кто-то прошёл по судам сапогами,
Обидно до слёз корабелам отважным.

Педаль покрутила, арбуза поела,
Подарка дождалась и фильм посмотрела,
Кораблик пустила и флот сберегла,
И детство припомнить вам помогла.