Чудесный сон порхающей колибри!

Сергей Михайлович Восточный
                Луна коснулась нежных облаков,
               Чаруя совершенствами идиллий...
                Так вечность упокоит сны богов
              Волшебным утром маленькой колибри!

                Незримый шорох робкого крыла...
                И лучик - мановением рассвета
                Откроется в небесных зеркалах
                (Вселенной одинокого поэта)!

                Она хранима лирой красоты,
               Истомою тропических фантазий...
               Лишь ангельские, дивные черты
               Украшены мгновениями счастья!

                О чём поёт колибри на заре?
            Быть может о пленительном раздолье?
              О Господом подаренной судьбе...
             (О жизни, что наполнена любовью!)

               Сердечко бьётся ритмами добра
               И пёрышки легки по воле ветра
                У птички, открывающей врата
               К обители немеркнущего Света!

                * * * *

            Нам не постигнуть мудрости небес,
             Коль думами - темница изобилий...
            Но в тишине Божественной воскрес
             Чудесный сон порхающей колибри!

           ___________________________________



24.05.2017,
Сергей Михайлович Восточный.
___ ___ ___ ___
Картина автора: "Чудесный сон порхающей колибри!",
Другой Мир, 2017 год.