Бравый солдат

Геннадий Гредин
Ширл в истории «Зенита»
Место видное займёт -
Не согласно алфавиту:
Ведь не каждому везёт!

Автор гола «золотого»,
Безусловно, наш герой:
Радек - склада боевого,
За команду был горой!

Он в «Зените» Адвоката
Отвечал за левый фланг;
Швейка - бравого солдата -
Нам слегка напоминал!

Потому что чех за "Стрелку",
Не жалея живота,
Лез в любую переделку:
Повезло ведь неспроста!