Поэт из воздуха

Ген Жэстачайший
     "И мне открылась истина:
      из воздуха мы созданы..."
          Сотрапезник и Сотоварищи, Литпром.


Один поэт, из пламенных,
Сказал что мы - воздушные:
Воссозданы из воздуха,
Который кружит листьями.

Быть может, это правильно.
Быть может, так и нужно нам!
Представь, шагаешь поздно ты
По парку тропкой лисьею.

И, бац, навстречу маменька:
"Зачем, сынок, накушался?
Ведь будни, а не праздники,
Ну как такое мыслимо..."

Тогда вдруг вспомнишь Ыбана,
Парящего над крышами;
И улететь бы надобно,
Да только не взлетишь.