Не возвращай мне ту весну

Любовь Никоновна Михайлова
Не возвращай мне ту весну
Черёмух буйное цветенье:
Подвластно это только сну
Вернуть счастливые мгновенья.

Не возвращай любви дурман,
Мгновения, что разлучили…
Рубцы от нанесённых ран,
Болят, хоть их мы залечили.

Не возвращай былое, друг,
Пусть манит снова искушенье,
Вновь разорвать порочный круг,
Продлив прекрасные мгновенья.

Не оставляй надежду мне
И не буди во мне желанье,
Уплыть в нахлынувшей волне
Любви, поверив в ожиданье.