Всё там было светлым

Надежда Опескина
Я домой приехал, всё не так, как было.
Нет цветов любимых, без деревьев сад,
Срублена под корень у порога слива,
Всем ненужным стал я и никто не рад.

Постоял у дома, прислонившись к стенке.
Обогрела милая, вспомнила меня!
Слайдами из прошлого поманила память,
В них мои родители и моя родня.

Одиноко стало и застыло сердце.
Никогда уж больше не приду сюда,
В памяти оставлю яблоню-пеструшку,
Детство золотое, юности года.

Нет на свете места для души дороже.
Всё там было светлым, в радужных тонах.
У родного дома, вдруг, я стал прохожим,
И всё буду видеть только лишь во снах.