Время золотое

Зинаида Тодика
   Какое было время золотое.
   Те юности, далекие года.
   Когда с ребятами ходили мы в"ночное".
   Ну,как же были счастливы тогда.

   Босые, по ромашковому полю,
   Резвились, погоняя лошадей.
   В реке прохладной,в зной купались в волю.
   В жару живой водой поил ручей.

   Мы на заре росою умывались.
   К реке вели коней на водопой.
   Проснувшись,нежно солнце улыбалось.
   И небо выкрасило в нежно-голубой.

   Когда сгорев,за горизонт упал закат,
   Луна ,как свечи звезды зажигала.
   Вокруг костра,веселый смех ребят,
   Лишь песня под гитару прерывала.

   Искры костра,как бабочки ночные,
   Летали от дыханья ветерка.
   Картошку ели из костра,были смешные
   От сажи лица, грязные слегка.

   Все чаще стала видеть я во сне,
   Луга зеленые,цветочные поляны.
   Как дорого и до сих пор живет во мне,
   То время,где с "ночного" ждала мама.