Инцидент

Владимир Ларюков
  Друг,что с детства абсолютно предан мне,-
  пожелал мне оказать услугу.
  Не помог,- не по своей вине...
  Показалось,- подменили друга:

  С этих пор обходит стороной,-
  будто бы,-не друг передо мной...
  Вот и я,- куда-то прячу взгляд,-
  словно сам я, - тоже виноват...

  Поперёк,-и воли, и сознанья,-
  нашей дружбе- вдруг не повезло...
  Почему же доброе желание -
  моментально послужило дружбе в зло?

  Хоть давно быльём всё поросло,-
  но недоуменье - не прошло...