Заслуженная и выстраданная

Галина Сайко
Болело сердце в юности:
                - Ой, ой!
Ой!Ё-ё-ё-ёй,как оно болело!
Врач мне сказал:
                - Не у тебя одной! -
Родишь детей - и возродится тело.

А для возликования души
мне сыновей как раз и нехватало.
И вот - они, мной созданная жизнь.
Воссозданная! Разве это мало?

Но сердце пуще прежнего болит!
Утроенная, как же боль вместилась?
Быть может, кто подумал: инвалид!
Да только с этим я не согласилась.

Тревогой, болью, скорбью и своей
Любовью дорожу как редким кладом!
Способность к боли заслужить сумей
и воспринять, как высшую награду!