Счастливая страна

Елена Ларюшина
Теплым-теплым ветром веяло на море,
Солнце золотило розовый песок,
Слышен шум ракушек в южном ля-миноре,
И целуют рыбки мокрый завиток.

В мягких-мягких волнах пальцы ощущали
Легкую истому бархатной воды,
Умиротворенность волны обещали,
Островам, в пределх южной широты.

Жарким-жарким зноем лето обнимало,
Плавился в ладонях спелый виноград,
Золотым загаром кожу покрывало,
И гулял по небу мой счастливый  взгляд.

Ни домов,ни улочек, только небо чистое,
Белым-белым облаком реют паруса,
И пружинит в небе эхо серебристое,
Разнося над морем птичьи голоса.

Каравеллы движутся, попадая временно,
На стоянку в синие теплые моря,
А ночами южными моряки уверенно
Опускают звездные в бухте якоря.

Здесь сутра до вечера облака купаются
В синей неприкаянной выси-вышине,
И в ночи влюбленные звездам улыбаются,
В этой, мной придуманной, сказочной стране.