Господи!

Анна Опарина
В горсточку уместятся все радости
Самых спелых лет судьбы моей…
Господи! Ты дай хотя бы в старости
Светлых мне и безмятежных дней.
Не прошу подарков незаслуженных
И не отрекаюсь от труда,
До конца быть собираюсь нужною,
Лишь бы в дом не стукнула беда.
Господи! Душа моя мятежная
Не всегда послушна Небесам,
Ей, как птахе, ширь нужна безбрежная,
Но об этом ты всё знаешь сам:
Не тобой ли звезды понавешены –
И средь них качается моя…
Сделай так, чтоб больше было вешнего,
На краю земного бытия.
Господи! Ты дай хотя бы в старости
Крохи по углам не собирать,
Помоги те маленькие радости,
Сложенные в горсть – не растерять.
Новые пусть тоже получаются,
Научи мне делать их самой –
Пусть они по свету разлетаются,
Делая уютней мир земной!
23.05.17 Анна Опарина

фото автора