Колодец

Людмила Утикова
Средь нас живут бездонные колодцы,
Черпаешь – не иссякнет никогда.
Такое сердце в такт с другими бьется,
А каждый жест – простая доброта.

Не будет пустословить, не заплачет,
Обнимет крепко, так прижмет к груди,
Что самые большие неудачи
Исчезнут вмиг из твоего пути.

Что день, что ночь, его на всех хватает.
Поможет дотянуться до мечты.
Он нищету ни с кем не разделяет,
Но вытащит тебя из нищеты.

Согреет в холод, напоит любовью,
Поймет ошибки. В суматохе дней
Он, будучи отверженный тобою,
Молиться станет о душе твоей.

Вернешься, словно блудный сын, - ворота
С улыбкою откроет для тебя.
Безумец, сумасшедший, - скажет кто-то.
Да просто он всю жизнь живет любя.

Так, выбрав сам свою судьбу однажды,
Чтоб Бог других хранил через него,
Не ждет, когда его попросят дважды,
В ответ же не попросит ничего.

А ты хотел бы, чтоб по жизни рядом
Плечом к плечу шел человек такой?
Всю Землю освещал одним лишь взглядом
И согревал весь мир своей рукой.

Секрет открою – в жизни все бывает,
Полет желаний - он не укротим.
И если «да» твой разум отвечает,
Ты просто сам возьми и стань таким.