Протоколы Души и тела разноречье Любовь земли

Вадим Вохнин
     Любовь земли

Ветренно, черёмушно и летне,
Яблони все в белом, как в фате,
Травы в первозданной чистоте,
Солнце с тенью служит беззаветно,
Праздник в каждом блещущем листе.

Одуванчики детьми смеются,
У подруги ландыши в руке,
И душа порхает налегке,
Свиристелью птичьи трели льются,
Я, как шмель, на сладостном цветке.

Облака и те, как журавли,
Будто бы летят к родному дому,
Радостным предчувствием ведомы,
Что встречает их любовь земли
Без войны и пушечного грома.