Героическое фэнтази

Татьяна Смирновская
Ты чистишь землю от диких свор - опасен любой овраг:
здесь каждый враг - беспощадный волк, и каждый волчонок - враг.
Ты держишь крепко свой огнемёт, их норы огнём залив,
за веру, правду, за тех кто мёртв, за благо чужой земли.
Она застонет под грудой тел, вскипит, превращая в дым
слепую ненависть не-людей - совсем не таких, как ты.
Вопьётся в горло горящий враг, ведь он презирает боль,
и молча в свой непонятный рай уйдёт, не разжав зубов.
И в пепле выжженных мёртвых зон, смеясь пацифистской лжи,
умри с ним вместе, пока ты зол: вернёшься - не сможешь жить.
Когда-нибудь, от войны устав, увидишь, сойдёшь с ума:
волчица плачет над сыном - там, здесь - воет волчицей мать.
Не верь, что вера тебя спасёт от снов, где горят враги.
Взмолись тому, кто придумал всё и в слово облёк:
- Сожги!..