Старость

Рудольф Портной
Жизнь проходит по своим законам –
Старость не отложишь «на потом»…
Я уже не буду чемпионом,
 Разве что по картам и лото.

И боксёром я уже не стану
(Впрочем, и не очень-то хочу) –
Бокс мне лучше наблюдать с дивана,
Там нокаут я не получу.

Я себе кажусь не очень старым,
В зеркало без ужаса гляжу,
И писать у печки мемуары
Я ещё, пожалуй, погожу.

Мне ещё про старость думать рано
(Видно, так устроен человек),
У меня ещё такие планы,
Что не переделать и вовек…

Жизнь проходит по своим законам,
Я ещё свой таймер не завёл,
Стрелки на житейских перегонах
На запасный путь не перевёл.