Весенняя гроза

Тамара Ульжаева
Всё хмарится, да хмурится
И солнце будто жмурится
От дымки облаков.
Стрижей по небу росчерки,
Пике, зигзаги, прочерки -
Грозе привет готов!
Порывы ветра буйного,
Прохладного и струйного,
Нагнали чёрных туч.
Тьма падает стремительно.
Клок сини – заключительный.
Блеснул прощально луч.
И грохнул гром отчаянно,
Как будто бы нечаянно
Кто опрокинул чан.
Стрелок, никем не видимый
За сумраком, обыденно,
Свой расстегнул колчан.
И молний стрелы грозные
Упали между соснами,
Всё осветив вокруг.
Пел ветер песни громкие,
Сминая травы тонкие -
Косил душистый луг.
Как вторил гром раскатисто!
Под вспышки молний, запросто,
Устроив рок-концерт.
Весенний дождь активно
Ударил в землю ливнем,
Приняв ангажемент.