Неваляшка

Рудольф Портной
Когда бывает очень тяжко,
Когда беда придёт опять
Стараюсь куклу-неваляшку
Как можно чаще вспоминать.

Уж сколько раз её пытались
И наклонить, и уложить.
Она всё время поднималась.
Она могла лишь стоя жить.

Хоть с ног судьба не раз сбивала
Меня на жизненном пути,
Мне неваляшка помогала
Любой удар перенести.