Светлая стезя

Болтинелли
Рука ветреной силы, истощённой паленьем
Сверхъестественной масы энергии дивной
Столь мощной в сплетении спиралей безмерных
Поражает неверных, спасает невинных

О диво! Светлая стезя
Берёт начало в юношеском роде
Во всеобъемлющей природе
Её величие понять нельзя

Мудрость! Вот чья рука
Сжимает тонкие поводья
И с грешной юдоли мирской
Своего взора не сводя
Пронзив как будто из подлобья

Лета, эпохи, поколенья
Глупцов некаяных стремленье
Подмять под лапы всё и вся

Но что сравнится с той святой
Амплитудной чистотой
Чья сущьность полная терпенья
В ней наша жизнь - это мгновенье
И наша смерть - перерожденье
Здесь подоплёки нет иной.