В седле

Рудольф Портной
Меня жизнь потрепала немало,
Как упавшего всадника – конь.
Часто била и часто ломала
И нередко бросала в огонь.

Только я уцелел, как ни странно,
Видно, время моё не пришло,
Я вставал, я залечивал раны
И садился обратно в седло.

Меня жизнь научила бороться,
Не бояться любых неудач,
Не увиливать, если придётся,
От решения трудных задач,

Не давать ни пурге, ни пороше
Помешать мне до цели дойти
И порой непосильную ношу
К этой цели упорно нести.

Я в везенье давно уж не верю
И поблажек от жизни не жду,
Знаю я, ещё будут потери
И ещё я не раз упаду.

Только  это меня не тревожит,
Мне успеть бы доделать дела
И ничто уже в жизни не сможет
Меня вышибить прочь из седла.