Горка

Рудольф Портной
Во всех краях родной земли,
Куда судьба бросала,
Забыть не мог я про Фили –
Я прожил здесь немало.

Я в мыслях, словно наяву,
По времени шагаю
И вижу старую Москву,
И детство вспоминаю.

Я помню тихие дворы
И пряталки, и салки.
Я помню, как с крутой горы
Летел я вниз на санках.

Стволы мелькали и кусты,
И каждый был так близок.
Я был с опасностью на «ты»
И ей бросал я вызов.

Швыряло санки вверх и вниз,
Налево и направо…
Внизу ждала меня, как приз,
Глубокая канава.

В пушистый снег, я    с головой,
Как камень, погружался
И был доволен, что живой
На этот раз остался.

И хоть потом за синяки
Меня ругала мама,
К высокой горке у реки
Я санки вёз упрямо…

Но разве мог я полагать,
Что взрослым, вместо славы,
Я часто буду попадать
В глубокие канавы,

Что не медали – синяки
Носить за смелость буду,
Что эту горку у реки
Вовеки не забуду.