Солнце улыбнется

Галина Гореленко
Луч солнца тучу, облака прошил,
И землю светом ярким озарил,
Он, словно пламенеющий огонь,
Горячий весь, его сейчас не тронь.

Вокруг плывут, ворочаются облака,
Они попали к нам сюда издалека.
Несут, беременные, холод и дожди,
От них тепла, уюта, перемен не жди.

Как куполом, луч землю накрывает,
И о своих правах отчаянно он заявляет.
Ему так хочется с унынием сразиться,
Ему б с лучом другими соединиться...

Луч, как прожектор, разрушает тьму,
Но  очень трудно в одиночестве ему.
Но здесь, внизу ему, конечно, рады,
Пускай один, но это радость и награда.

Сначала луч один, потом другой пробьется,
И небо станет голубым, и солнце улыбнется