В переполненном автобусе

Елена Гаврилястая
В автобусе одной ногою я стою,
У самых  у дверей.    Причем, почти вишу.
Продвинуться чуть-чуть, чтоб вся вместилась я, 
Стоящих впереди,  так  вежливо прошу.
Кто охнул, кто вздохнул, и за моей спиной
Закрылась плотно  дверь,  сдавив меня совсем.
Пальто, рука, нога и ПОПА надо мной!
Еще один толчок, и обращусь ко всем. 
 – На девушку прошу  там сильно не давить!
Под нею я стою, а попа – прямо в нос!
И если честно,  мне хотелось бы пожить,
Да и автобус чтоб,  не съехал под откос! 
Автобус запетлял, водитель руль сжимал,
Тряслись от смеха все, а мне же, ну хоть плачь.
Ведь попу ту никто  от носа не убрал,
Зато по кочкам всем автобус несся вскачь.