Филёвский парк

Рудольф Портной
Много лет живём мы по соседству,
Я и ты – Филёвский старый парк,
И порой меня уводит в детство
Беспокойной памяти тропа.

Вспоминаю, как любил мальчишкой
Я, играя, прятаться в кустах,
Как любил уединяться с книжкой
Я в твоих укромных уголках.

Я с тобой делил свои секреты,
Я любил беседовать с тобой.
Первым ты узнал про сигареты,
Про стихи, про первую любовь.

Мне твои берёзы и осины
Рассказали, что такое Русь.
Для меня ты – символ всей России,
Той, что я гордился и горжусь,

Той, что под ветрами устояла,
Ничему не дав себя согнуть,
Той, что никому не позволяла
На свою свободу посягнуть.

Мы с тобой давно уже не дети,
И давно уж знаем ты и я –
Мы не просто старые соседи,
Мы с тобой – старинные друзья.