Сент-Экзюпери

Рудольф Портной
Смешались в памяти все лица
Моих далёких детских дней,
Но автор «Маленького принца»
Мне с каждым годом всё родней.

Сейчас я взрослый, испытатель,
Приоткрываю в космос дверь,
А в детстве был большой мечтатель,
Таким остался и теперь.

Мечты и книги вдаль уносят...
Читал я в детстве до зари.
На все мальчишечьи вопросы
Ответил Сент-Экзюпери.

И от него мальчишки знают
Где, что, зачем и почему,
Что, если звёзды зажигают,
То это нужно кой-кому.

С врагом сражался он отважно,
Героем – лётчиком он стал,
И как-то утром он однажды
Поднялся в небо... и пропал.

Но до сих пор мне часто снится,
Что не окончил он полёт –
К планете маленького принца
Умчался лёгкий самолёт.