В окно ко мне Счастье тихонько стучалось

Ирина Михайлюк 3
В окно ко мне Счастье тихонько стучалось:
-Ну вот, ты звала, посмотри, я примчалось,
Я в двери стучусь, а они не открыты,
Зовёшь, а замок с середины закрытый!

Стояло оно под окошком, сияя,
Всё светом своим вокруг озаряя,
В образе Ангела, с крыльями белыми,
А голос был нежным, но очень несмелым.

-Ко мне...?Ты ко мне? ...А я не готова,
И в доме не прибрано,- молвлю сурово,
Боюсь я впускать...Ты настолько красиво,
Потом удержать тебя хватит ли силы?

-Зачем-же зовёшь, коль меня ты боишься?
Уйду я...Вернусь, когда согласишься...
Всё правильно...Удержать ты не сможешь,
Пока быть счастливой сама не захочешь!

Оно уходило...Душе было больно...
Я вдруг закричала:-Ну, хватит! Довольно!
Прошу, заходи! Не буду бояться!
Хочу быть счастливой! Любить и смеяться!

И стало легко...Всё вокруг засияло.
С души, словно в бездну, вся тяжесть упала,
Всё, что тяготило- ошибки, сомнения,
Обиды и боль- всё исчезло в мгновение.

И я поняла...всё во мне, всё со мною,
От счастья сама отделяюсь стеною,
Что в душу впускать- сама я решаю!
Всем чувствам сама двери я открываю!

-Прошу, заходи! Не топчись у порога!
Тяжёлой к душе моей была дорога!
Теперь настежь двери тебе открываю.
Ждала...Ты пришло! Я тебя принимаю!